Главная | Адресная программа | Сеть автозаправок Лукойл

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» – одна из ведущих дочерних структур нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» – ведет родословную от ЗАО «ЛУКОЙЛ-Санкт-Петербург», которое зарегистрировано 30 марта 1993 года. Весной 2000 года ЗАО «ЛУКОЙЛ-Санкт-Петербург» преобразовано в ЗАО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт". А осенью того же года -  в общество с ограниченой ответственностью «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (Свидетельство о государственной регистрации № 123251). С целью расширения присутствия на рынке Северо-Запада России и объединения под одним началом АЗС, работающих в регионе под флагом ЛУКОЙЛ, началась реструктуризация Общества.

В конце 2001 – начале 2002 года созданы Псковский, Новгородский, Карельский и Мурманский филиалы. В ноябре 2007 года – Калининградский филиал. В начале 2008 года в состав ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» вошли 32 АЗС ЛУКОЙЛ, действующие на территории Калининградской области.

В феврале 2009 года к Обществу присоединено  в качестве Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт», - в результате влились 88 АЗС из Республики Коми, Архангельской области, Ямало-Ненецкого Автономного округа и Ненецкого АО.

Рост сети АЗС компании в регионе обеспечивается также  за счет собственного строительства. Только в 2008 году построено и введено в эксплуатацию 23 станции.

ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт” располагает сетью собственных нефтебаз, которые находятся в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Ленинградской и Псковской областях.В 2008 году на рынке розничной продажи топлива во всех регионах ответственности доля компании “ЛУКОЙЛ” в среднем составила 18,6% , в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области -  20,8% .

Сегодня Общество работает в 11 субъектах федерации:в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. 

На 1 марта 2009 года в составе ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» насчитывалось 286 АЗС (с учетом Северного филиала).

Каждый пятый автомобилист Санкт-Петербурга и Ленинградской области заправляется топливом ЛУКОЙЛ.

Полный список АЗС "ЛУКОЙЛ" в Санкт-Петербурге и АЗС "ЛУКОЙЛ" в Ленинградской области